Garam Masala

Garam Masala ist die Gewürz­mischung der Wahl für eine Vielzahl meiner Zubereitungen. Gekauftes Garam Masala kommt aller­dings nicht im Geschmack an die von mir selbst­gemachte Variante heran. Meist ist viel zu viel Zimt enthalten. Außer­dem ist die Quali­tät der ver­wendeten Gewürze in der gekauften Variante nicht immer einschätzbar. Ich verwende für meine Gewürz­mischung aus­schließlich Gewürze in Bio­qualität. Dar­über hinaus kann durch ein unter­schied­lich langes Rösten der Gewürze der Ge­schmack der Mischung variiert werden. Ein noch­maliges Erhitzen ist nicht notwendig. Garam Masala kommt zum Schluss an das Gericht.
Die fertige Gewürz­mischung sollte in einem luft- und licht­sicherem Gefäß aufbewahrt werden.

Gewürzliste
  • 4 EL Koriandersamen
  • 2 EL Kreuzkümmelsamen
  • 2 Zimzstangen
  • 10 grüne Kardamonkapseln
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 10 Nelken

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