Garam Masala ist die Gewürzmischung der Wahl für eine Vielzahl meiner Zubereitungen. Gekauftes Garam Masala kommt allerdings nicht im Geschmack an die von mir selbstgemachte Variante heran. Meist ist viel zu viel Zimt enthalten. Außerdem ist die Qualität der verwendeten Gewürze in der gekauften Variante nicht immer einschätzbar. Ich verwende für meine Gewürzmischung ausschließlich Gewürze in Bioqualität. Darüber hinaus kann durch ein unterschiedlich langes Rösten der Gewürze der Geschmack der Mischung variiert werden. Ein nochmaliges Erhitzen ist nicht notwendig. Garam Masala kommt zum Schluss an das Gericht.
Die fertige Gewürzmischung sollte in einem luft- und lichtsicherem Gefäß aufbewahrt werden.
Gewürzliste
- 4 EL Koriandersamen
- 2 EL Kreuzkümmelsamen
- 2 Zimzstangen
- 10 grüne Kardamonkapseln
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 10 Nelken